Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Обеспечение детей-сирот жильем

Управление по опеке и попечительству на базе МУ «ЦПМСС «Семья» продолжает проведение обучающих занятий для добровольцев по проекту «Мы вместе».

В январе 2011 года Правительством Республики Башкортостан были внесены изменения в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 20 июля 2007 г. № 200 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (Постановление Правительства Республики Башкортостан от 21 января 2011 г. № 7). Данным нормативным актом был утвержден Порядок постановки на регистрационный учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Поскольку среди выпускников детских домов, участвующих в проекте, есть несовершеннолетние, не имеющие закрепленного жилого помещения, апрельское занятие было посвящено вопросам обеспечения детей-сирот жильем. Целью организаторов проекта было ознакомление добровольцев с новыми правовыми нормами и организация работ по постановке на учет нуждающихся подопечных согласно принятым правилам.

Перед участниками занятия выступила Наталья Николаевна Никитина, заведующий отделом юридической помощи центра «Семья». Она рассказала о том, что с 2011 года постановка на регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется с 14 лет органами опеки и попечительства администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Пройти данную процедуру необходимо для того, чтобы ребята могли своевременно получить жилую площадь по окончании:

  • пребывания в образовательном учреждении, в учреждении социального обслуживания, в учреждениях всех видов профессионального образования;
  • службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • срока отбытия наказания в виде лишения свободы в учреждении, исполнения наказания.

В ходе занятия Наталья Николаевна ознакомила добровольцев с основными положениями введенного в действие Порядка постановки на регистрационный учет, кто должен представлять интересы ребенка-сироты, куда обращаться и какие документы должны быть представлены.

Данная тема вызвала заинтересованность добровольцев. Они задавали много вопросов ведущему, прояснили для себя важные моменты, обсудили конкретные ситуации.

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить