Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

75-летие Победы

Новости

Продолжается сотрудничество Уфы с проектом «Видеопаспорт»

Рисунок1С 7 по 12 ноября в Уфе проходят съёмки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для системы «Видеопаспорт» и рубрики «У вас будет ребёнок» программы «Пока все дома».

Сотрудничество Управления по опеке и попечительству г. Уфы с Общероссийской информационно-поисковой системой для усыновителей «Видеопаспорт» началось в 2015 году. За это время было создано 47 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день 28 детей, для которых были созданы видеопаспорта, устроены в семьи и находятся в стадии оформления документов.


В настоящее время съемочная группа проекта вновь приехала в Уфу для съемок видеопаспортов детей-сирот. В течение недели запланировано создать 22 видеопаспорта, которые в скором времени будут размещены на сайте проекта, а также ролики о трех детях-сиротах появятся в эфире Первого канала в передаче «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок».
«Уфа – уникальный город, который вышел к нам с инициативой сам», - отметила автор и ведущая рубрики «У вас будет ребенок» Елена Кизякова. «С 2015 года было выдано в эфир 5 рубрик «У вас будет ребенок» еженедельной семейной телепрограммы «Пока все дома», выходящей на «Первом канале», с участием детей, находящихся в детских учреждениях городского округа г.Уфа. После каждого эфира на счет учреждений, из которых были показаны дети, спонсором программы было перечислено по 100 000 рублей (в общей сложности 500 000 рублей)».
Напомним, что Общероссийская информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» была создана в 2006 году и является в настоящее время самым эффективным высокотехнологичным мультимедийным комплексом, направленным на поддержку усыновления детей в России. В 2016 году, в год своего десятилетия, система «Видеопаспорт» была удостоена премии Правительства РФ в области СМИ.
За время работы было создано 4045 видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей, из 36-ти субъектов Российской Федерации. В настоящее время 3019 детей, для которых были созданы видеопаспорта, устроены в семьи и находятся в стадии оформления документов.Рисунок2Рисунок3

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить