Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

В Центре «Семья» прошел мастер-класс «Подарок своими руками»

15 3Сегодня, в век современных технологий и скоростей, рукоделие из необходимого занятия женщин превратилось в уважаемое хобби. Многие знают, как приятно получить подарок, сделанный руками близкого человека. В Центре «Семья» прошел мастер-класс по вязанию «Подарок своими руками» для детей и родителей из приемных семей города Уфы. Главной мастерицей и учителем в этот вечер стала Каримова Ляля Хакимьяновна – бабушка, воспитывающая трех внуков.

Давно известно, что вязание оказывает положительное влияние на развитие человека. Творческий характер вязания помогает детям учиться экспериментировать, выходить из затруднительных ситуаций, а также развивает личность ребенка с эстетической точки зрения. Рукоделие учит детей тому, что время должно быть использовано мудро и с пользой для дела. Созерцание ребенком результатов своей работы, пусть и самых простых, мотивирует его дальнейшее творческое развитие и трудовую деятельность. Медитативный эффект вязания также предельно полезен, как взрослым, так и детям. Сознание человека очищается от ненужных тревожных мыслей и успокаивается. В целом, вязание прививает детям любовь к труду, усидчивость, внимательность, целеустремленность, настойчивость; делает ребенка более организованным и дисциплинированным. Надо было видеть, с каким усилием приходилось детям и взрослым на мастер-классе преодолевать первые шаги по вязанию, но, когда получалось, радости не было предела. А самое главное – совместный труд сближает. Занимаясь совместно рукоделием, дети и родители создали на занятии доверительную атмосферу, которая располагала к искренним беседам и давала возможность участвовать в жизни друг друга.
«Мои дети дома пробовали учиться вязать с бабушкой, но почему-то не пошло, а здесь, за компанию, получилось здорово. Домой приехали, а Вилена долго не ложилась спать, все вязала», – говорила после занятия Галина Антоновна. К ее словам присоединилась и Альмира Ракиповна, чья дочь Альбина торопилась быстрее домой после мастер-класса, чтобы продолжить то, чему научилась.
Участники мероприятия не собираются останавливаться на достигнутом. 1 марта состоится следующее занятие, на котором ждут приемных родителей и детей, желающих поучаствовать в таком мастер-классе.15 1

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить