Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Специалисты Центра «Журавушка» приняли участие в работе православной конференции

IMG 20180607 WA0031С 4 по 6 июня 2018 года в Уфе состоялась IX межрегиональная конференция по социальному служению Русской Православной Церкви, в рамках которой обсуждались вопросы популяризации трезвого образа жизни и помощи алкозависимым и их родственникам, а также виды помощи детям-сиротам.

Конференция прошла на базе Башкирской государственной академии государственной службы и управления при Главе РБ.
На секции, посвященной популяризации трезвого образа жизни, обсудили вопросы помощи алкозависимым гражданам и их окружению. Участники конференции отметили, что помочь близким и знакомым выбраться из алкогольной среды может священнослужитель, специалист или обычный прихожанин.
О своих методиках работы рассказали епархиальные координаторы из различных областей. Это представители Кузнецкой, Уфимской, Орской, Симбирской, Верхнечусовской, Алаторской и др. епархий.
Были отмечены популярные формы работы с людьми, имеющими любую форму зависимости: «Общество трезвости», ежегодный праздник по популяризации трезвого образа жизни, проект «Уроки трезвости».
Вниманию участников конференции была представлена книга «Приходская школа трезвости» (Протоирей Игорь Бачинин из серии «Азбука милосердия»), различные памятки по профилактике употребления алкогольных напитков членами семьи, инструкция «Осторожно, пьяный дома».
С информацией о возможных видах помощи детям-сиротам выступила Анастасия Владиславовна Пелячик, руководитель Центра семейного устройства Марфо-Мариинской обители милосердия (г. Москва).
В обители Анастасия Владиславовна также ведет Школу приемных родителей, как практикующий психолог консультирует семьи и проводит большую общественную работу.
Она отметила, что основными задачами Школы приемных родителей являются информационная и эмоциональная поддержка, борьба с профессиональным выгоранием у опекунов.
Особая роль отводится наставничеству и кураторству детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Именно они, так же, как и духовники, могут оказаться самыми близкими людьми в тяжелые моменты жизни. Благодаря куратору ребенок получает индивидуальное общение, так необходимое ему. Наставник должен понять, в чем особенность того или иного ребенка.
В завершении секции все участники получили раздаточные материалы, книги и памятки.

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить