Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Общественный совет партпроекта «Крепкая семья» озвучил приоритеты по основным направлениям работы

1Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

06 ноября координаторы проекта по Республике Башкортостан: Скоробогатова Милана Маратовна - уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан, начальник Управления по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа: Квасникова Татьяна Юрьевна -председатель общественного совета партийного проекта по Республике Башкортостан приняли участие в селекторном совещании Партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», направленного на укрепление института семьи и семейных ценностей.

Координатор проекта по РФ:
Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:
Баталина Ольга Юрьевна, Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Безусловный приоритет проекта «Крепкая семья» – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта находится вопрос сокращения масштабов сиротства в стране. Оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Решение жилищных проблем детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, остается основной из задач партпроекта, отметила Ольга Окунева.

Напомним, законопроектом «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот» предусмотрено установление возможности законным представителям детей-сирот самостоятельно подавать заявления о включении детей в данный список. Поправка к законопроекту была внесена председателем общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Ольгой Баталиной и ограничивает создание так называемых «социальных гетто» - теперь регион сможет предоставить им не более 25% от общего числа квартир в многоквартирном доме.

Ольга Окунева призвала регионы провести мониторинг реализации данной инициативы на практике. «Начинайте проводить мониторинг. Нам интересна, в том числе, ваша позиция по отдельным нормам этого закона. Возможно, он требует каких-то изменений. Контролируйте качество предоставляемого жилья, потому что нередко средства израсходованы, а у ребенка нет условий для проживания. Проверяйте, что у вас в регионах выделяется детям-сиротам, участвуйте, работайте с вашим региональным правительством, министерствами», - подчеркнула она.

В ходе заседания замминистра просвещения Татьяна Синюгина рассказала о мерах поддержки семей с детьми, предусмотренных направлением «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Среди основных целей она выделила создание к 2024 году условий по доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет и повышение психолого-педагогической компетенции родителей.

«Нам можно и нужно в рамках партпроекта использовать уже имеющийся опыт, когда при образовательных организациях создаются консультационные центры для родителей детей раннего возраста с целью оказания им помощи, консультирования, сопровождения, в том числе для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила она.

В рамках нацпроекта «Демография» стоят задачи замедления падения суммарного коэффициента рождаемости, прироста населения. На селекторе отметили, что помимо сохранения финансовых гарантий – механизмов помощи и поддержки семей, предусматриваются и меры по их совершенствованию.


2

3

4

5

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить