Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Приемные семьи города Уфы посетили торжественное открытие Международных детских игр

90057c6dc7b43fb15d188d9a5e5a7ef61166dfb32 1544

10 июля 2019 года в Уфе состоялось торжественное открытие 53 Летних Международных детских игр. Приемным семьям, находящимся на сопровождении центра «Семья» при Управлении по опеке и попечительству Администрации г. Уфы, представилась уникальная возможность посетить церемонию открытия.

История игр берет свое начало 5 июля 1968 года в городе Целе (Словения). На сегодняшний день город Уфа стал первым и единственным российским городом, где проходят Международные детские игры.

Для спортсменов, делающих первые шаги в большой спорт, международные игры – отличный шанс не только посоревноваться со сверстниками из десятков стран, но и окунуться в новую культуру, познакомиться с людьми из самых разных уголков планеты. Вся эта огромная работа делается для того, чтобы дети со всего мира стали ближе и нашли друзей на всех континентах.

Мероприятие началось с традиционного шествия спортивных коллективов, которые прибыли из 84 городов 29 стран мира. Торжественное шествие с флагами открыла команда из города Лейк Маккуори (Австралия), а завершила его, на правах хозяйки игр, команда из Уфы. Зрители очень тепло приветствовали местных спортсменов, представляющих города Белорецк, Бирск, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Туймазы и Уфу. Рекордное количество команд-участников представил Израиль, а самой многочисленной командой стала сборная Уфы.

Главная тема церемонии открытия была посвящена истории Международных детских игр. Присутствующим показали исторические кадры с первых спортивных соревнований, которые прошли в Словении. С приветственным словом к участникам обратились заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, ВРИО главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент Международных детских игр Торстен Раш, основатель Международных детских игр Метод Клеменц, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, глава Администрации городского округа Уфа Ульфат Мустафин и Юный посол Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» Ананья Камбодж.

«Нам понравилось это мероприятие! Я и мои родители очень ждали начала игр, потому что любим спорт и теперь с удовольствием будем болеть за наших спортсменов. Спасибо, что предоставили нам возможность посмотреть открытие!» – сказала воспитанница приемной семьи Юля.

В ходе открытия зрители смогли насладиться выступлением артистов, уникальным световым шоу и презентацией официального гимна Международных детских игр в исполнении участников проекта «Голос. Дети».

COXK5178

1be9d474db8bb16f793831e2d516e645114cdfc05 1395

cf5e981c6d2c77c9634f1688b9ee4d6a

JKBU4753

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить