Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Здоровье ребенка: 5 правил поведения на солнце

archive Fotolia 14525356 Subscription LУченые доказали, что кожа ребенка пропускает ультрафиолета в три раза больше, чем кожа взрослого. А все потому, что кожа детей в возрасте до двух лет практически не вырабатывает меланин – защитное вещество.

Врачи однозначно не рекомендуют пребывать с маленькими детьми на активном солнце, так как это негативно отражается на здоровье ребенка. В то же время настаивают, что принимать солнечные ванны — очень полезно. Ведь солнце еще и источник витамина D3. Как же быть?

Кожа детей чувствительна к воздействию любых повреждающих факторов, в том числе и ультрафиолетовых лучей. Поэтому малышам лет до 5–6 все-таки нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами. Когда солнце особенно палящее, ребенок должен проводить время только в тени. А лучшее средство защиты от ультрафиолетового излучения — соблюдение элементарных правил предосторожности.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СОЛНЦЕ гулять под прямыми солнечными лучами только утром до 10–11 часов и вечером после 17 часов; оголенным ребенок может находиться на улице (даже в тени) утром или вечером, но не более 15–20 минут, затем следует надеть на него легкую и просторную хлопчатобумажную одежду светлых тонов, которая закрывает не только туловище, но и руки, ноги, достаточно оставить открытыми лишь кисти и стопы; помните, что, купаясь в воде, ребенок тоже подвергается УФ-облучению; свежий ветерок не защищает от солнца, а еще больше высушивает кожу; на улице ребенок должен носить головной убор с широкими полями, закрывающими лицо и шею, солнцезащитные очки; в разгар солнечной активности, с 11 до 17 часов, лучше спрятаться в густой тени деревьев или в помещении.


ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ Для защиты кожи малыша от УФ-лучей используйте солнцезащитный крем, предназначенный для детей, с высокой степенью защиты. Покупайте средства проверенных фармацевтических или косметических фирм в аптеках или крупной торговой сети. Не забывайте, что любые солнцезащитные кремы эффективны против ультрафиолетового излучения, но не защищают кожу от ожогов и теплового удара. Если малыша не удалось уберечь от ожогов, не уповайте на народные средства, посоветуйтесь с врачом. Первая помощь: Пантенол — он быстро устранит болевые симптомы.

Источник: https://www.moirebenok

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить