Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

Продолжается летний отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

243летний отдыхНачальник Управления опеки и попечительства Администрации Уфы Лариса Ольте выступила с докладом об организации отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках еженедельного оперативного совещания.

Как она отметила, с начала июня состоялось шесть заездов в летние оздоровительные лагеря республики с охватом 300 детей. В июле-августе будут организованы еще четыре заезда для 180 несовершеннолетних.

Отдых организован с учетом санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора. На особом контроле находятся вопросы организации питания и размещения детей, профилактики новой коронавирусной инфекции.

- Помимо централизованного отдыха и оздоровления, для приемных и подопечных детей организован отдых в пришкольных и профильных лагерях, походы, экскурсии, путешествия с приемными родителями по республике и за ее пределами, – сообщила Лариса Ольте.

Кроме этого, летний отдых 209 воспитанников организаций для детей-сирот, расположенных на территории Уфы и подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, финансируется отдельно из средств республиканского бюджета. Все ребята проведут лето в санаториях, детских оздоровительных лагерях и гостевых семьях.

Городские социально-психологические центры «Семья», «Журавушка», «Саторис» и «Развитие» также организуют отдых юных уфимцев. В каждом центре сформированы комплексные культурно-досуговые и развлекательные программы для детей из замещающих и кровных семей, находящихся на сопровождении органов опеки.

Программы предусматривают семейные выходные, выезды на экскурсии, мастер-классы, флешмобы. Проводятся творческие марафоны, циклы развивающих занятий в онлайн-формате. На сегодняшний день центрами проведено 30 мероприятий с участием 1050 детей.

В июне в центрах «Саторис» и «Развитие» прошли летние профильные смены «Дорога в будущее» для 60 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Также докладчик акцентировала внимание на том, что специалистами органов опеки и социально-психологических центров регулярно проводятся инструктажи и беседы для детей и родителей по теме безопасности на водных объектах, дома и на улице.

- Все дети, состоящие на учете и сопровождении органов опеки, будут охвачены летним отдыхом. Задача взрослых – сделать этот отдых полезным и ярким, чтобы каждая поездка, экскурсия оставили незабываемые детские впечатления, – резюмировала Лариса Ольте.

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить