Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

В Крыму состоялась Летняя школа для НКО сферы профилактики социального сиротства

1

С 5 по 12 августа 2015 г. в Республике Крым прошла летняя школа для руководителей социально-ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты по профилактике социального сиротства, в работе которой приняли участие и представители Уфы. 

 Обучение организовано Благотворительным фондом профилактики социального сиротства и Благотворительным фондом «Дорога к дому» (г. Череповец), при использовании средств субсидии Министерства экономического развития РФ.

Летняя школа НКО направлена на профессионализацию специалистов некоммерческого сектора, занятых в сфере защиты прав детства, а также на повышение их конкурентного преимущества в сфере оказания услуг для семей с детьми.

В рамках Летней школы проведена серия семинаров-тренингов по стратегическому планированию и организационному развитию, эффективному менеджменту и управлению проектами, технологиям привлечения средств, PR и работы со значимым окружением

В работе летней школы приняли участие 43 представителя 34 социально-ориентированных некоммерческих организаций из 25 городов, реализующих проекты по профилактике социального сиротства, включая следующие направления: профилактика отказов от новорожденных детей, раннее выявление семейного неблагополучия и организация реабилитационной работы по технологии «Работа со случаем», профилактика вторичного социального сиротства, семейные формы жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей и т.д.

Александра Марова, директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства: «В России наблюдается очень серьезная и значимая тенденция - вовлечение НКО в оказание социальных услуг населению. На уровне федерации этому уделяется большое внимание, регионы тоже реагируют соответственно политике свыше. Однако, в регионах это пока происходит очень медленно и это вызвано целым рядом причин, которые отнюдь не всегда заключаются в нежелании властей работать с НКО. Для того, чтобы стать надежным партнером для государства необходимо обладать целым рядом компетенции: уметь качественно и эффективно управлять проектами, собственными сотрудниками, временем, уметь выстраивать коммуникации, в том числе, с теми, у кого иная точка зрения, уметь привлекать ресурсы и делать свою организацию известной. Вот этому и посвящена Летняя школа НКО. Почему летняя? Потому что мы планируем проводить подобные выезды регулярно и, в дальнейшем, помогать и консультировать эти НКО в их работе».

Андреева Татьяна, социальный педагог МБОУ ЦППРК «Журавушка», г.Уфа: «О, сколько нам открытий чудных смешенье данное дало: учёба, тренинг, море, люди на счастье, видно, всем дано! Моё главное открытие в том, что переплетение трёх составляющих: участие в тренинге, деловое общение с коллегами, море-солнце-песок - даёт невиданные результаты: хочется жить, творить и действовать!»

По материалам сайта: http://fondpcc.ru/

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить