Управление по опеке и попечительству
Администрации городского округа
город Уфа Республики Башкортостан

Новости

В Центре «Журавушка» стартовал девичий клуб «Волшебницы»

WhatsApp Image 2022 06 09 at 12.29.25 1Наблюдения показали, что у современных девочек 14-17 лет состояние гендерной идентичности находится на этапе поиска и сомнений. Гендерная идентичность — это не врождённое, а приобретённое явление, которое можно и нужно развивать.

Нередко красивая девушка не считает себя девушкой, не принимает свою женственность, а считает себя мальчиком, одевается как мальчик и ведёт себя соответственно, ей сложно ответить на вопрос «кто я?». Усиливается маскулинизация девочек и феминизация мальчиков. Девушки, не сформировавшие адекватные полоролевые стереотипы поведения, неизбежно столкнутся с трудностями общения со сверстниками, как своего, так и противоположного пола. Неверно усвоенные гендерные роли могут являться причиной депрессивных состояний, неврозов, социальных психотравм, ведут к девиантному поведению, чувству неполноценности и одиночества, а в дальнейшем к нестабильности семейных отношений.

В Центре «Журавушка» стартовал девичий клуб «Волшебницы», направленный на формирование ролевой идентичности у девушек – старшеклассниц. Ведущая клуба — педагог-психолог О.А. Амосова.

Эти занятия помогут девушкам принять себя, узнать о присущей им внутренней силе женственности, пробудить и развивать её, научат нести ответственность за принятие решений, личный выбор, действия и поступки, самосовершенствоваться и самореализовываться.

          

Все права защищены

Полное или частичное копирование
материалов сайта допускается
только с указанием первоисточника

Яндекс.Метрика



Партнеры

fond gordeeva fond marova zacov Виктория портал1 doshkol mir1 ufanet vk video pass

Ufa 1026 semya jurav satotis razvit obrazovkulturasocialkom molsport

Обратная связь
Как со мной связаться:
Закрыть Отправить